Speck-Kartoffeln vom Grill

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Speck-Kartoffeln vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium2.531 mg(63 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
24 kleine, festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
24 Scheiben Frühstücksspeck
3 Thymianzweige
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
1 TL frisch geriebener Meerrettich
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Öl mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln damit vermengen und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf Spieße stecken und auf den heißen Grill in eine Aluschale legen. Den Thymian darüber verteilen und ca. 10 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
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