Speck-Kartoffeln vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.531 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 24 kleine, festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 Thymianzweige
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln damit vermengen und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf Spieße stecken und auf den heißen Grill in eine Aluschale legen. Den Thymian darüber verteilen und ca. 10 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
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