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Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 4 Lachskoteletts à ca. 200-250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Sauerampfer
- rote Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen.
3.
Den Sauerampfer und den Basilikum waschen, trocken schütteln.
4.
Die Lachskoteletts auf dem heißen Grill je Seite ca. 3–4 Min. grillen. Anschließend nochmal salzen und pfeffern und mit den abgetropften Kartoffeln auf Tellern anrichten, den Sauerampfer mit den Basilikumblättern dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.
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