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Kartoffeln vom Grill mit Stangensellerie
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![Kartoffeln vom Grill mit Stangensellerie Kartoffeln vom Grill mit Stangensellerie](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kartoffeln-vom-grill-mit-stangensellerie-32969.jpg)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Staudensellerie
- 3 Stiele Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Sellerie waschen, putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Öl mischen und pfeffern.
2.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und unter das Öl mischen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, je nach Belieben ganz lassen oder längs bzw. quer halbieren.
3.
Den Sellerie sowie die Kartoffeln mit dem Petersilienöl bestreichen und unter gelegentlichem Wenden auf den heißen Grill braten. In Schüsseln angerichtet und mit Salz bestreut servieren.
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