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Lamm-Gemüse-Spieße
(1 Bewertung)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Keule)
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- 6 kleine Schalotten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt 3–4 Stunden marinieren.
3.
Tomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
5.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lamm-Gemüse-Spieße mit Zitronenspalten auf 4 Tellern anrichten.
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