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Lamm-Gemüse-Spieße

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Lamm-Gemüse-Spieße - Die köstliche Marinade macht den Grillgenuss perfekt.

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch (Keule)
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
12 Kirschtomaten
6 kleine Schalotten
2 grüne Paprikaschoten
1 Bio-Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölZitronensaftThymianSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt 3–4 Stunden marinieren.

3.

Tomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

5.

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lamm-Gemüse-Spieße mit Zitronenspalten auf 4 Tellern anrichten.

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