Lamm-Gemüse-Spieße mit Kräuterdip
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Lammfilet in Würfel geschnitten
- 2 mittelgroße Zucchini in große Stücke geschnitten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Knolle großer Fenchel in große Stücke geschnitten, diese in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchiert
- Holzspieß
- 1 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfilet, Zucchini, Kirschtomaten und blanchierte Fenchelstücke auf die Holzspieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern, dann klein hacken. Knoblauch schälen. Rucola mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu Pesto pürieren. Eventuell noch etwas Öl dazugeben.
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