Orientalische Lamm-Gemüse-Spieße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
- 1 Zitrone (Saft)
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- Pfeffer
- 8 kleine Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Sumach zum Bestäuben
- Außerdem:
- Schaschlikspieß
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl, Thymian und Pfeffer mischen. Fleisch mit der Marinade verrühren, 2 Stunden kalt stellen.
2.
Zwiebeln pellen und kurz blanchieren. Paprika vierteln und putzen. Viertel in breite Streifen schneiden.
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abwechselnd mit Zwiebeln und Paprika auf Spieße stecken, mit der Marinade einpinseln. Spieße unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von oben von jeder Seite ca. 5-10 Minuten grillen. Salzen, auf Teller verteilen und mit Sumach bestäuben.
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