Lamm-Spieße

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Lamm-Spieße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 28 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
12 kräftige Rosmarinzweige
1 unbehandelte Zitrone
150 ml Rotwein
4 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 Msp. Zimtpulver
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 12 fingerartige Streifen schneiden (quer zur Faser). Auf die Rosmarinzweige (ggfls. spitz abschneiden) und in eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Rotwein, dem Öl, dem Honig, Zimt und Pfeffer verrühren. Über die Lammspieße gießen, gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
3.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus der Marinade nehmen. Anschließend auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit Salz würzen.
4.
Nach Belieben mit Taboule servieren.
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