Lamm-Spieße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 28 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
- 12 kräftige Rosmarinzweige
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 12 fingerartige Streifen schneiden (quer zur Faser). Auf die Rosmarinzweige (ggfls. spitz abschneiden) und in eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Rotwein, dem Öl, dem Honig, Zimt und Pfeffer verrühren. Über die Lammspieße gießen, gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
3.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus der Marinade nehmen. Anschließend auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit Salz würzen.
4.
Nach Belieben mit Taboule servieren.
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