Unter der Werbung geht's weiter

Lamm mit Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkarree 2 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
300 g gegarte Kartoffeln
250 g Maiskölbchen
150 g kleine Schalotten
1 EL frisch gehackter Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Die Karrees jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden (mit genügend Abstand zur Glut) etwa 20 Minuten grillen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und mit den Kartoffeln und Mais auf eine Grillschale legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun garen.
3.
Zum Schluss mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Lamm servieren.
Unter der Werbung geht's weiter