Lamm mit Gemüse

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Lamm mit Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammkarree 2 Lammkarrees; küchenfertig pariert
2 EL
300 g
gegarte Kartoffeln
250 g
150 g
kleine Schalotten
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Die Karrees jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden (mit genügend Abstand zur Glut) etwa 20 Minuten grillen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und mit den Kartoffeln und Mais auf eine Grillschale legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun garen.
3.
Zum Schluss mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Lamm servieren.
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