Lamm mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkarree 2 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gegarte Kartoffeln
- 250 g Maiskölbchen
- 150 g kleine Schalotten
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Die Karrees jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden (mit genügend Abstand zur Glut) etwa 20 Minuten grillen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und mit den Kartoffeln und Mais auf eine Grillschale legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun garen.
3.
Zum Schluss mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Lamm servieren.
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