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Lamm mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Lammsattel)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Rosinen
- 40 ml Calvados
- 2 Handvoll Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 dicke Scheiben schneiden. In Form binden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren und damit die Tournedos bestreichen. Abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Für das Gemüse beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne oder einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten garen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln, salzen und pfeffern.
4.
Die Rosinen mit dem Calvados in einem kleinen Topf erhitzen und ziehen lassen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Das Fleisch vom Grill nehmen, das Küchengarn entfernen und die Tournedos mit dem Fettrand in der Petersilie wälzen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Rosinen garniert servieren.
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