Lamm mit Gemüse

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Lamm mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lamm (Lammsattel)
2
4 EL
2 EL
1 TL
scharfer Senf
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
1
rote Zwiebel
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
40 g
40 ml
2 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 dicke Scheiben schneiden. In Form binden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren und damit die Tournedos bestreichen. Abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Für das Gemüse beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne oder einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten garen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln, salzen und pfeffern.
4.
Die Rosinen mit dem Calvados in einem kleinen Topf erhitzen und ziehen lassen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Das Fleisch vom Grill nehmen, das Küchengarn entfernen und die Tournedos mit dem Fettrand in der Petersilie wälzen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Rosinen garniert servieren.
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