Gebackenes Lamm mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen und etwa die Hälfte fein hacken. Die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Aubergine putzen, längs halbieren und Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten putzen und im Ganzen in Scheiben schneiden.
4.
Den Knoblauch und den gehackten Thymian auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern und die Tomaten, Auberginen und Zucchini abwechselnd dicht auf das Fleisch schichten. Nochmals kräftig salzen und pfeffern. Mit dem übrigen Öl beträufeln und die Thymianzweige darauf legen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten die Alufolie abnehmen und zu Ende backen.
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