Gebackenes Lamm mit Gemüse

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Gebackenes Lamm mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Lammschulter
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymian
1 große Aubergine
2 Zucchini
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterOlivenölThymianAubergineZucchiniTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen und etwa die Hälfte fein hacken. Die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Aubergine putzen, längs halbieren und Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten putzen und im Ganzen in Scheiben schneiden.
4.
Den Knoblauch und den gehackten Thymian auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern und die Tomaten, Auberginen und Zucchini abwechselnd dicht auf das Fleisch schichten. Nochmals kräftig salzen und pfeffern. Mit dem übrigen Öl beträufeln und die Thymianzweige darauf legen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten die Alufolie abnehmen und zu Ende backen.
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