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Lammeintopf

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammschulter
2 Zwiebeln gewürfelt
2 EL Butterschmalz
¼ TL Safranpulver
1 Lorbeerblatt
2 TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Koriander
200 g Mandelkerne geschält
200 g Feige getrocknet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch parieren und in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Schmalz anschwitzen, Safran, Ingwer, Pfeffer und Salz zugeben und mit anschwitzen. Dann das Fleisch mit anbraten und mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt mit dem Lorbeerblatt, den Feigen und Mandeln bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
2.
Anschließend abschmecken und servieren.
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