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Lammkeule mit Knoblauch und Kräutern
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.418 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Den Koriander und den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Mit Thymian, Oregano und Salz vermischen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzmischung und den Knoblauch mit ca. 100 ml Öl verrühren und das Lamm damit einstreichen. In einen großen Bräter oder auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 3 Stunden braten. Dabei ab und wenden und falls nötig etwas Wasser abgießen.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und ebenso in Spalten schneiden. Beides mit dem übrigen Öl vermengen, etwas salzen, pfeffern und den Rosmarin untermischen. In der letzten Stunde der Garzeit rund um das Lamm verteilen und zusammen fertig garen.
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