Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch

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Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Zweige Thymian
1 Lammkeule küchenfertig, mit Knochen ca. 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondPflanzenölThymianLammkeuleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen streifen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum anbraten. Mit dem Fond ablöschen und für 3-3 1/2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Knoblauch andrücken und nach 2 Stunden um die Keule verteilen. Die Keule gelegentlichem mit etwas Flüssigkeit beträufeln.

3.

Die Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Knoblauch auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben Gemüse nach Wahl dazu reichen.

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