0
Drucken
0

Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch

Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch
45 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 Zweige Thymian
1 Lammkeule küchenfertig, mit Knochen ca. 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Lammfond
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen streifen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum anbraten. Mit dem Fond ablöschen und für 3-3 1/2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Knoblauch andrücken und nach 2 Stunden um die Keule verteilen. Die Keule gelegentlichem mit etwas Flüssigkeit beträufeln.

3

Die Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Knoblauch auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben Gemüse nach Wahl dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 10 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x5 mm | Sehr starke Magnete | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages