Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 h 55 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den unteren Knochen belassen, den zweiten Knochen auslösen. Das Fleisch mit Küchengarn in Form binden.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Knoblauch, den Kräutern und dem Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen und damit die Keule rundherum einreiben. Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
3.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Lamm aus der Marinade nehmen, salzen, in einer Pfanne rundherum braun anbraten und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden rosa braten. Ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen.
5.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
6.
Dazu Preiselbeeren und nach Belieben Ofenkartoffeln reichen.
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