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Lammkeule mit Rosmarin und Kirschtomaten

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein133 g(136 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin61,4 mg(512 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂16,9 μg(563 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium2.301 mg(58 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure1.167 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg küchenfertige Lammkeule (1 küchenfertige Lammkeule)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Thymian
5 Knoblauchzehen
250 ml Brühe
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lammkeule abspülen und trockentupfen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten braun anbraten. Kräuter und abgezogene Knoblauchzehen zugeben. Brühe zugießen. Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa zwei Stunden und 30 Minuten garen.

2.

Keule während des Bratens mehrmals mit Bratensud begießen. Paprikaschoten abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in breite Streifen schneiden.

3.

Die letzten 45 Minuten den Bräter öffnen und das Gemüse dazugeben. Tomaten waschen, halbieren und zehn Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Basilikumblättchen darüber streuen.

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