Lammkeule mit Schalotten und Rosmarin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.916 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 550 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammkeule ausgebeint (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 700 g kleine Kartoffeln fest kochend
- 6 Schalotten
- 400 g Cocktailtomaten
- 0.3 l Rotwein
- ⅖ l Kalbsfond
- 1 TL Rosmarinhonig oder Blütenhonig
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, außen und innen salzen und pfeffern. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und das Lammfleisch damit einreiben. In die Knochenhöhle je einen Rosmarin- und Thymianzweig stecken und das Fleisch mit Küchengarn in Form binden. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in heißem Olivenöl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Kartoffeln schälen. Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Den Rotwein und den Fond zum Fleisch geben und die restlichen Kräuter dazulegen. Die Kartoffeln und Schalotten zugeben und alles etwa 1 Stunde schmoren lassen, dabei gelegentlich das Fleisch mit dem Bratfond begießen. Nach Ablauf der Garzeit die Tomaten zugeben. Den Honig mit 1-2 EL Bratfond sowie Salz und Pfeffer verrühren und den Braten damit bestreichen. Alles weitere 10 Minuten garen. Die Sauce abschmecken und das Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte mit dem Gemüse anrichten und mit Rosmarin garnieren.
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