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Lammrücken nach mittelalterlicher Art

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 Lammkarrees küchenfertig, á ca. 450 g
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondWeißweinPetersilieRosmarinSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen, das Fleisch waschen, trocken tupfen und damit rundherum einreiben.
3.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anraten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Petersilie einrühren und die Zitronenscheiben dazulegen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und servieren.
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