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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen nach spanischer Art

auf Kartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen nach spanischer Art

Hähnchen nach spanischer Art - Aus der einfachen, aber kulinarisch reichhaltigen Landküche des Südens

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736
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g große festkochende Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (vorzugsweise geräuchertes spanisches)
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
4 Zweige Thymian
1 Hähnchen (vorzugsweise bio, ca. 1,75 kg)
½ Bund glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Backpapier, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ein großes Stück Backpapier anfeuchten und auf ein Backblech legen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 2/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln in einer Schüssel mit Knoblauch, 1/3 des Öls, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln in die Mitte des Blechs häufen.

Schritt 4/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 4

Zitrone waschen und mehrmals mit einer Fleischgabel oder Nadel anstechen. Thymian waschen und trockenschütteln.

Schritt 5/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 5

Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie ein ganzes Hähnchen richtig waschen und vorbereiten
Wie Sie ein ganzes Hähnchen am besten würzen
Schritt 6/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 6

Die angestochene Zitrone und den Thymian in die Bauchhöhle geben.

Schritt 7/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 7

Hähnchen auch außen salzen und pfeffern. Wenn gewünscht die Beine des Hähnchens mit Küchengarn zusammenbinden und dann das Hähnchen auf das Kartoffelbett setzen.

Wie Sie ein ganzes Hähnchen gekonnt in Form binden
Schritt 8/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 8

Hähnchen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden knusprig braten.

Schritt 9/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 9

Am Ende der Garzeit das Hähnchen vom Blech nehmen und auf ein großes Stück Alufolie legen. Zitrone aus der Bauchhöhle nehmen, halbieren und über dem Huhn ausdrücken. Hähnchen so in die Alufolie wickeln, dass sie oben etwas offen bleibt, damit der Dampf entweichen kann. Hähnchen ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 10/10
Hähnchen nach spanischer Art Zubereitung Schritt 10

In der Zwischenzeit die Kartoffeln auf dem Blech etwas ausbreiten und für weitere 5 Minuten in den Backofen geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und über die Kartoffeln streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
2010 habe ich das Hähnchen das erste mal kommentiert. Was soll ich sagen , es schmeckt auch 2017 noch super , es ist seid langer Zeit das Lieblingsgericht meiner Familie . Man kann es super vorbereiten und ab in den Backofen
 
Vielen dank für den Hinweis, wir werden das überprüfen.
 
Das Rezept steht in der Rubrik "Low-Carb-Geflügelrepte", du dann als 1. Zutat 750g Kartoffel?!?!? :-((((((((((((((
 
das Fleisch ist wunderbar zart und saftig geworden. Allerdings hat es nicht so viel Zitronenaroma angenommen... werde die Zitrone beim nächsten Mal also halbieren. Die Kartoffeln waren auch unheimlich lecker und werden bei mir sich noch oft - auch als Beilage zu anderen Gerichten - auf den Tisch kommen
 
Einfach und geschmacklich großartig !

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