1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feldsalat nach bayrischer Art

mit Laugenstange, Radieschen und Bergkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feldsalat nach bayrischer Art

Feldsalat nach bayrischer Art - Genau das Richtige für den Abend: zünftige "Brotzeit" aus dem Süden Deutschlands

1
Drucken
563
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
3 EL
½ Bund
½ Bund
1
1 Bund
100 g
75 g
fettreduzierter Bergkäse
2 EL
1 EL
süßer Senf
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 1

Laugenstange längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 2

Laugenscheiben mit etwas Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill (mittlere Stufe) oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten.

Schritt 3/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 3

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 4/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 4

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und sehr fein hobeln.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 5

Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 6/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 6

Käse in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 7/7
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 7

Essig, beide Senfsorten, Salz, Pfeffer, restliches Öl und Kürbiskernöl mit einem Schneebesen zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren. Kräuter untermischen. Feldsalat, Zwiebelstreifen und Radieschen mit 3/4 der Vinaigrette mischen. Laugen-Chips und Käse darauf verteilen, mit der restlichen Sauce beträufeln und sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ist zwar simpel, aber manchmal brauch ich sowas.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages