1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feldsalat nach bayrischer Art

mit Laugenstange, Radieschen und Bergkäse

Feldsalat nach bayrischer Art

Feldsalat nach bayrischer Art - Genau das Richtige für den Abend: zünftige "Brotzeit" aus dem Süden Deutschlands

563
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Laugenstange
3 EL Öl
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
100 g Feldsalat
75 g fettreduzierter Bergkäse
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 1
1

Laugenstange längs in dünne Scheiben schneiden.

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 2
2

Laugenscheiben mit etwas Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill (mittlere Stufe) oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten.

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 3
3

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und sehr fein hobeln.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 5
5

Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 6
6

Käse in sehr feine Streifen schneiden.

Feldsalat nach bayrischer Art Zubereitung Schritt 7
7

Essig, beide Senfsorten, Salz, Pfeffer, restliches Öl und Kürbiskernöl mit einem Schneebesen zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren. Kräuter untermischen. Feldsalat, Zwiebelstreifen und Radieschen mit 3/4 der Vinaigrette mischen. Laugen-Chips und Käse darauf verteilen, mit der restlichen Sauce beträufeln und sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ist zwar simpel, aber manchmal brauch ich sowas.

Top-Deals des Tages

Ebitop Matratzen Matratzenauflage Matratze Visko-Matratzenauflage, Mlily Traum-Schlaf 4 cm hoch
VON AMAZON
59,48 €
Läuft ab in:
Bartbürste&Bartkamm Set, Xpreen Bart Ovaler Pinsel und Bart Kamm Premium handgefertigten HolzKamm und 100% natürlichen Borstenbürste für Männer Bart & Schnurrbart Pflege
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages