Lammrücken nach mittelalterlicher Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammrücken nach mittelalterlicher Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 Lammkarrees küchenfertig, á ca. 450 g
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondWeißweinPetersilieRosmarinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen, das Fleisch waschen, trocken tupfen und damit rundherum einreiben.
3.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anraten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Petersilie einrühren und die Zitronenscheiben dazulegen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite