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Lammsteaks mit Schalotten-Marinade

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammsteaks à ca. 200 g
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Petersilie
500 ml trockener Rotwein
4 EL Olivenöl
1 TL Harissapulver
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Schalotten und den Knoblauch häuten. Beides in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und beides fein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und die Kräuter mit dem Wein verrühren. Das Öl, Harissa und Pfeffer dazu geben, verrühren und die Marinade über das Fleisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
2.
Vor dem Grillen die Steaks abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill 2-3 Minuten von jeder Seite über der direkten Glut garen. Dann für ca. 5 Minuten an den Rand des Grills legen und rosa gar ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
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