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Linguine mit Pesto verde

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
450 g Linguine
40 g Pinienkerne
50 g Parmesan
60 g frischer Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineBasilikumParmesanOlivenölPinienkerneSalz
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Zubereitungsschritte

1.
1) Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen.
2.
2) Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
3.
3) In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
4.
4) Den Parmesan fein reiben.
5.
5) Die Pinienkerne und den Basilikum in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und zufügen.
6.
6) Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals ganz kurz pürieren.
7.
7) Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen.
8.
8) Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
9.
9) Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen.
10.
10) Die Nudeln zurück in den noch heißen Topf geben.
11.
11) Das Pesto untermengen und sofort auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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