Linguine mit Pesto verde
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 450 g Linguine
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 60 g frischer Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen.
2.
2) Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
3.
3) In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
4.
4) Den Parmesan fein reiben.
5.
5) Die Pinienkerne und den Basilikum in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und zufügen.
6.
6) Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals ganz kurz pürieren.
7.
7) Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen.
8.
8) Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
9.
9) Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen.
10.
10) Die Nudeln zurück in den noch heißen Topf geben.
11.
11) Das Pesto untermengen und sofort auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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