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Schnell und einfach

Linsen-Bulgur

mit Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Pistazien
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Linsen-Bulgur - Aromatisch duftende Beilage nach orientalischer Art

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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Im Nahen und Mittleren Osten gilt die grobkörnige Grütze aus Hartweizen aus gutem Grund seit Jahrhunderten als wichtiges Grundnahrungsmittel: Reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Eisen und Vitamine der B-Gruppe machen Bulgur so nahrhaft.

Lust auf mehr Grün? Bestreuen Sie den Bulgur einfach zum Schluss zusätzlich mit gehackter Minze oder Petersilie. Übrigens – wer nicht gern auf Körnern herumbeißt, kann die Gewürze im Mörser oder im Blitzhacker fein zerkleinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersamen
2 Kardamomkapseln
50 g rote Linsen
225 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Bulgur
20 g Pistazienkerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamom darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

2.

Linsen dazugeben und unter Rühren ebenfalls 1 Minute andünsten.

3.

Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

4.

Bulgur einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 25 Minuten quellen lassen.

5.

Inzwischen die Pistazienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

6.

Den Linsen-Bulgur mit einer Gabel leicht auflockern. In eine Schüssel geben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.

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