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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Bulgur

mit Obstsalat

Orangen-Bulgur

Orangen-Bulgur - Fruchtig-aromatischer Getreidegenuss, im Blitztempo fertig

370
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen100 g Bulgur
1 große Bio-Orange (250-300 g)
Bei Amazon kaufen½ TL Rapsöl
1 kleiner Apfel (ca. 125 g)
1 kleine Birne (ca. 125 g)
100 g Weintrauben
1 frische Feige
1 kleine Banane (ca. 125 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
Ahornsirup online bestellen2 TL Ahornsirup
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitruspresse, 1 Gabel, 1 kleine Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 kleiner Topf, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 1
1

Bulgur in eine Schüssel geben. Mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren, auspressen und 120 ml Saft abmessen. Saft, Schale und Rapsöl mit einer Gabel unter den gequollenen Bulgur mischen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 3
3

Apfel, Birne, Weintrauben und Feige waschen und trockentupfen. Birne und Apfel vierteln und entkernen. Weintrauben halbieren und evtl. entkernen, die Banane schälen. Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 4
4

Die halbe Limette auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Früchte gießen, alles mischen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Orangen-Bulgur anrichten und servieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Bulgur ist glutenhaltig.
 
Enthält Bulgur Gluten ? Dagegen bin ich nämlich allergisch !
 
Kann man statt Bulgur auch Hirse, Quinoa oder Couscous verwenden? EAT SMARTER sagt: Im Prinzip schon. Beachten Sie aber unterschiedliche Quellzeiten.
 
Mmmmhhhh, das ist ja richtig lecker! War erst etwas skeptisch, Bulgur in einer süßen Variante zu essen, aber es schmeckt toll! Eine super Idee, auch mit dem Orangensaft und besonders begeistert war ich von der frischen Feige. Ich hab außerdem noch Granatapfelkerne dazu gegeben, weil ich die so gerne mag.

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