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Blitzschneller Genuss!

Orangen-Bulgur

mit Obstsalat

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Orangen-Bulgur

Orangen-Bulgur - Fruchtig-aromatischer Getreidegenuss, im Blitztempo fertig

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dessert oder süße Hauptmahlzeit? Eigentlich egal, denn in jedem Fall kommen Vitamine "satt" und dazu rund 40 Prozent des täglich benötigten Magnesiums auf den Tisch. Auch für Ballaststoffe ist gesorgt: Eine Portion enthält etwa ein Drittel des Tagesbedarfs und tut darum der Verdauung richtig gut.

Bei den Früchten ist erlaubt, was gefällt. Je nach Saison und Geschmack können Sie zum Beispiel Mango, Erdbeeren, Pfirsich, Aprikosen oder Himbeeren nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen307 mg(2.047 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
5
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
1
große Bio-Orange (250-300 g)
½ TL
1
kleiner Apfel (ca. 125 g)
1
kleine Birne (ca. 125 g)
100 g
1
frische Feige
1
kleine Banane (ca. 125 g)
½
2 TL
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitruspresse, 1 Gabel, 1 kleine Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 kleiner Topf, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 1

Bulgur in eine Schüssel geben. Mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren, auspressen und 120 ml Saft abmessen. Saft, Schale und Rapsöl mit einer Gabel unter den gequollenen Bulgur mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/4
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 3

Apfel, Birne, Weintrauben und Feige waschen und trockentupfen. Birne und Apfel vierteln und entkernen. Weintrauben halbieren und evtl. entkernen, die Banane schälen. Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/4
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 4

Die halbe Limette auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Früchte gießen, alles mischen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Orangen-Bulgur anrichten und servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Kommentare

 
Alles zwar richtig lecker, aber: Nicht jeder Arbeitnehmer arbeitet im Büro! Vielleicht auch mal Gerichte, die Frau draußen essen kann. LG Alexandra
 
Enthält Bulgur Gluten ? Dagegen bin ich nämlich allergisch !
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Bulgur ist glutenhaltig.
 
Kann man statt Bulgur auch Hirse, Quinoa oder Couscous verwenden? EAT SMARTER sagt: Im Prinzip schon. Beachten Sie aber unterschiedliche Quellzeiten.
 
Mmmmhhhh, das ist ja richtig lecker! War erst etwas skeptisch, Bulgur in einer süßen Variante zu essen, aber es schmeckt toll! Eine super Idee, auch mit dem Orangensaft und besonders begeistert war ich von der frischen Feige. Ich hab außerdem noch Granatapfelkerne dazu gegeben, weil ich die so gerne mag.

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