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Linsenbällchen mit Chutney aus Kokos

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K102,3 μg(171 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Linsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
1 TL Fenchelsamen
Salz
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Kokos-Chutney
1 Schalotte
150 g Joghurt
100 g Kokosraspel
1 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
2 TL Sesamöl
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Ganieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen auf ein Sieb geben, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für das Kokos-Chutney die Schalotte schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Jogurt, den Kokosraspeln und dem Koriander im Mixer fein pürieren und das Sesamöl unterrühren. Sollte das Chutney zu fest sein, etwas heißes Wasser unterrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die abgetropften Linsen in ein hohes Gefäß geben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, grob hacken und dazugeben. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und dazugeben. Das Ganze fein pürieren. Die Fenchelsamen und das Salz untermengen. Mehl und Backpulver mischen und so unter die Masse arbeiten, dass ein knetfester Teig entsteht. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Das Öl in einem Topf erhitzen(Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und die Linsenbällchen darin portionsweise jeweils ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Koriandergrün garnieren und mit dem Kokos-Chutney servieren.
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