Kokos-Chili-Chutney
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.865 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,4 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 3.083 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 367 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Kokosraspel
- 100 ml Kokosmilch ungezuckert
- 5 Schalotten
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Koriandersamen
- Kaffir-Zitronenblatt aus dem Asienladen
- getrocknete rote Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosraspeln mit der Kokosmilch beträufeln, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kokosraspeln mit den Schalotten, Chili, Zitronensaft und Ingwer in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.
2.
Mit Salz abschmecken, dann 1 EL Koriandersamen untermischen, in ein Glas füllen und mit einem weiteren TL Koriandersamen, 2-3 roten Chilischoten und einigen Kaffir-Zitronenblättern bedecken. Das Glas verschließen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Das Chutney passt gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
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