Linsenbällchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 97,3 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g feingeriebener Bulgur
- 250 g rote Linsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- scharfes Chilipulver nach Belieben
- Salatblatt zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Linsen waschen und mit 750 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sobald die Linsen gar sind, den Herd ausstellen, den Bulgur einrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten, dann Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Vom Herd nehmen und in das Bulgur-Linsen-Gemisch einrühren. Abkühlen lassen und die Petersilie zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in einer Schale mit Salatblattern und Zitronenschnitzen anrichten.
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