0

Linsenbällchen

Linsenbällchen
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
rote Linsen
1 Bund
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Saft einer Zitronen
2 EL
scharfes Chilipulver nach Belieben
Salatblatt zum Garnieren
Zitronenschnitz zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Linsen waschen und mit 750 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sobald die Linsen gar sind, den Herd ausstellen, den Bulgur einrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/3
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.
Schritt 3/3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten, dann Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Vom Herd nehmen und in das Bulgur-Linsen-Gemisch einrühren. Abkühlen lassen und die Petersilie zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in einer Schale mit Salatblattern und Zitronenschnitzen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthopädisches Nackenstützkissen mit Spezial-Bezug für bessere Regeneration und Kühlung im Schlaf, Höhenverstellbar, Atmungsaktiv, Ergonomisch
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages