0

Linsenbällchen

Linsenbällchen
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen250 g feingeriebener Bulgur
250 g rote Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Tomatenmark
Saft einer Zitronen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
scharfes Chilipulver nach Belieben
Salatblatt zum Garnieren
Zitronenschnitz zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Linsen waschen und mit 750 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sobald die Linsen gar sind, den Herd ausstellen, den Bulgur einrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/3
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.
Schritt 3/3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten, dann Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Vom Herd nehmen und in das Bulgur-Linsen-Gemisch einrühren. Abkühlen lassen und die Petersilie zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in einer Schale mit Salatblattern und Zitronenschnitzen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

[Volles Set] Leder Locher, Diyife® Gürtel Locher, Heavy Duty Revolver Lochzange mit 2 Extra Punch Platten und Lineal, Multi Sized Puncher für Gürtel, Kunsthandwerk, Karte, Gummi, etc.
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Stabmixer Set KYG 4 in 1 Stabmixer 800 Watt Pürierstab mit 500ml Küchenmaschinen-Aufsatz 700ml Becher und Schneebesen für Sahne Suppen Babynahrung Edelstahl-Mixfuß/schwarz
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages