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Linsensalat mit Käse

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K115,3 μg(192 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Puy-Linsen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
250 g Feta
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig, abgießen, mit dem Balsamico und dem Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zutaten locker unter die Linsen mengen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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