Linsensalat mit Käse

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Linsensalat mit Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K70,2 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete braune Linsen
800 ml Gemüsebrühe
2 Chicorée
2 Frühlingszwiebeln
2 kleine Möhren
3 EL Weißweinessig
½ Orange Saft
1 EL scharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
250 g Ziegenfrischkäse Rolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseLinseWalnusskernSenfHonigChicorée

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in der kochenden Gemüsebrühe in einem Topf etwa 45 Minuten gar kochen.
2.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Nach Belieben etwas Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln.
3.
Die Linsen abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Etwas Brühe auffangen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Saft, 3-4 EL Brühe, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl in ein Schraubglas füllen, verschließen und gut schütteln. Dann abschmecken.
5.
Die Walnüsse grob hacken. Den Käse in Scheiben schneiden.
6.
Die Linsen mit dem Chicorée und den Frühlingszwiebeln vermengen und auf Tellern anrichten. Den Käse darauf setzen, mit dem Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebelstreifen und Walnüssen garniert servieren.
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