Linsensalat mit Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete braune Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Chicorée
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 3 EL Weißweinessig
- ½ Orange Saft
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
- 250 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in der kochenden Gemüsebrühe in einem Topf etwa 45 Minuten gar kochen.
2.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Nach Belieben etwas Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln.
3.
Die Linsen abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Etwas Brühe auffangen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Saft, 3-4 EL Brühe, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl in ein Schraubglas füllen, verschließen und gut schütteln. Dann abschmecken.
5.
Die Walnüsse grob hacken. Den Käse in Scheiben schneiden.
6.
Die Linsen mit dem Chicorée und den Frühlingszwiebeln vermengen und auf Tellern anrichten. Den Käse darauf setzen, mit dem Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebelstreifen und Walnüssen garniert servieren.
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