Linsensalat mit Käse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 115,3 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig, abgießen, mit dem Balsamico und dem Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zutaten locker unter die Linsen mengen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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