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Naschen ohne Reue

Locker-leichte Beerentorte

mit geschlagenem Frischkäse
4
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Locker-leichte Beerentorte - Zart und fruchtig – dieser himmlisch leckere Kuchen kommt immer gut an

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
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Gerade in stressigen Zeiten kommt diese locker-leichte Beerentorte genau richtig: Denn das in den Beeren reichlich vorhandene Vitamin C ist an der Bildung von Hormonen beteiligt, die uns helfen, mit dem Stress umzugehen. Zudem liefern die Früchte zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe.

Nehmen Sie ruhig etwas mehr Beeren und belegen Sie die Beerentorte schön üppig. Dadurch erhöht dich der Gehalt an Vitaminen und bioaktiven Pflanzenstoffen pro Kuchenstück.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Dinkelmehl Type 1050
60 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Ingwer
½ Zitrone
8 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
400 g Frischkäse
1 EL Ahornsirup
200 g gemischte Beeren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehlsorten, Backpulver und gemahlenen Ingwer gründlich mischen und durchsieben. Die halbe Zitrone auspressen.

2.

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) geben. Schüssel in eine mit etwas handwarmem Wasser gefüllte Schale setzen und die Eiweiße unter Rühren leicht anwärmen. Oder Eiweiße und 1 EL warmes Wasser in einer Rührschüssel mischen.

3.

Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei langsam 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz dazugeben.

4.

Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und der Eischnee glänzt und lange, weiße Spitzen bildet.

5.

Mehlmischung auf den Eischnee streuen und mit einem Schneebesen oder Teigschaber locker unter den Eischnee ziehen. Eine Tarteform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

6.

Masse in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Form herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

7.

Frischkäse und Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Beeren verlesen, gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen. Kuchen mit Frischkäsecreme und Beeren anrichten und sofort servieren.

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