3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Locker-leichte Beerentorte

mit geschlagenem Frischkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Locker-leichte Beerentorte

Locker-leichte Beerentorte - Zart und fruchtig – dieser himmlisch leckere Kuchen kommt immer gut an

3
Drucken
190
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Tarteform, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Schlagkessel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 1

Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlenen Ingwer gründlich mischen und durchsieben. Die halbe Zitrone auspressen.

Schritt 2/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 2

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) geben. Schüssel in eine mit etwas handwarmem Wasser gefüllte Schale setzen und die Eiweiße unter Rühren leicht anwärmen. Oder Eiweiße und 1 EL warmes Wasser in einer Rührschüssel mischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 3

Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei langsam 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz dazugeben.

Schritt 4/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 4

Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und der Eischnee glänzt und lange, weiße Spitzen bildet.

Wie Sie im Handumdrehen eine Baiser-Masse herstellen
Schritt 5/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 5

Mehlmischung auf den Eischnee streuen und mit einem Schneebesen oder Teigschaber locker unter den Eischnee ziehen. Eine Tarteform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

Schritt 6/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 6

Masse in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Form herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

Schritt 7/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Beeren verlesen, gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen. Kuchen mit Frischkäsecreme und Beeren anrichten und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Guten morgen, was es nicht alles gibt, Angel-Cake, schöner Name. Vielen Dank für Ihre Antwort und Erklärung
 
Toll! Aber was mache ich mit 8 Eigelbs? EAT SMARTER sagt: Bereiten Sie zeitnahvielleichte eine "Gebrannte Karamellcreme" zu, dann bleiben keine Reste über.
 
Guten morgen, 8! Eier, ist das ein Schreibfehler? 8 Eier für eine Ø 24 cm Form und dann die Eigelbe noch anderweitig verwenden, das ist ein Rezept, was mich nicht hinterm Ofen vorlocken wird. Zum Glück gibt es in Eurer Datenbank sehr gute Alternativen Grüße kegala EAT SMARTER sagt: Der Kuchen ist eine Variation des amerikanischen "Angel-Food-Cake", der besonders fettarm (daher ohne Eigelb) zubereitet wird. Im Original werden meistens sogar 10-12 Eiweiß verwendet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages