3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Locker-leichte Beerentorte

mit geschlagenem Frischkäse

Locker-leichte Beerentorte

Locker-leichte Beerentorte - Zart und fruchtig – dieser himmlisch leckere Kuchen kommt immer gut an

190
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Tarteform, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Schlagkessel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 1
1

Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlenen Ingwer gründlich mischen und durchsieben. Die halbe Zitrone auspressen.

Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 2
2

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) geben. Schüssel in eine mit etwas handwarmem Wasser gefüllte Schale setzen und die Eiweiße unter Rühren leicht anwärmen. Oder Eiweiße und 1 EL warmes Wasser in einer Rührschüssel mischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 3
3

Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei langsam 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz dazugeben.

Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 4
4

Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und der Eischnee glänzt und lange, weiße Spitzen bildet.

Wie Sie im Handumdrehen eine Baiser-Masse herstellen
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 5
5

Mehlmischung auf den Eischnee streuen und mit einem Schneebesen oder Teigschaber locker unter den Eischnee ziehen. Eine Tarteform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 6
6

Masse in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Form herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 7
7

Frischkäse und Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Beeren verlesen, gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen. Kuchen mit Frischkäsecreme und Beeren anrichten und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Guten morgen, was es nicht alles gibt, Angel-Cake, schöner Name. Vielen Dank für Ihre Antwort und Erklärung

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages