3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Locker-leichte Beerentorte

mit geschlagenem Frischkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Locker-leichte Beerentorte
190
kcal
Brennwert

Locker-leichte Beerentorte - Zart und fruchtig – dieser himmlisch leckere Kuchen kommt immer gut an

3
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der fettarme Kuchen ist gut bei Stress. Denn das in den Beeren reichlich vorhandene Vitamin C ist an der Bildung von Hormonen beteiligt, die uns helfen, mit dem Stress umzugehen. Zudem liefern die Früchte zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe.

Nehmen Sie ruhig etwas mehr Beeren und belegen Sie den Boden schön üppig. Dadurch erhöht dich der Gehalt an Vitaminen und bioaktiven Pflanzenstoffen pro Kuchenstück.

1 Stück enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker20 g
Kalorien190
1 Stück enthält
Brennwert190
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g20
Ballaststoffe/g1
BE2,5
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg6
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg12
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg5
Kalium/mg107
Kalzium/mg114
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,4
Jod/μg5
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Schlagkessel, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 12 Stücke
50 g
50 g
1 TL
1 TL
gemahlener Ingwer
½
8
1 Prise
225 g
feinster Zucker
400 g
3 EL
200 g
gemischte Beeren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 1

Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlenen Ingwer gründlich mischen und durchsieben. Die halbe Zitrone auspressen.

Schritt 2/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 2

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) geben. Schüssel in eine mit etwas handwarmem Wasser gefüllte Schale setzen und die Eiweiße unter Rühren leicht anwärmen. Oder Eiweiße und 1 EL warmes Wasser in einer Rührschüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 3

Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei langsam 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz dazugeben.

Schritt 4/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 4

Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und der Eischnee glänzt und lange, weiße Spitzen bildet.

Video Tipp
Wie Sie im Handumdrehen eine Baiser-Masse herstellen
Schritt 5/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 5

Mehlmischung auf den Eischnee streuen und mit einem Schneebesen oder Teigschaber locker unter den Eischnee ziehen. Eine Tarteform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

Schritt 6/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 6

Masse in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Form herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

Schritt 7/7
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Beeren verlesen, gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen. Kuchen mit Frischkäsecreme und Beeren anrichten und sofort servieren.

Kommentare

 
Guten morgen, was es nicht alles gibt, Angel-Cake, schöner Name. Vielen Dank für Ihre Antwort und Erklärung
 
Toll! Aber was mache ich mit 8 Eigelbs? EAT SMARTER sagt: Bereiten Sie zeitnahvielleichte eine "Gebrannte Karamellcreme" zu, dann bleiben keine Reste über.
 
Guten morgen, 8! Eier, ist das ein Schreibfehler? 8 Eier für eine Ø 24 cm Form und dann die Eigelbe noch anderweitig verwenden, das ist ein Rezept, was mich nicht hinterm Ofen vorlocken wird. Zum Glück gibt es in Eurer Datenbank sehr gute Alternativen Grüße kegala EAT SMARTER sagt: Der Kuchen ist eine Variation des amerikanischen "Angel-Food-Cake", der besonders fettarm (daher ohne Eigelb) zubereitet wird. Im Original werden meistens sogar 10-12 Eiweiß verwendet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Genius Invictus X7 | Akku-Staubsauger DELUXE-Set | 23 Teile | beutel- & kabellos | digitaler BLCD-Motor | 380 Watt | 80.000 UpM | LED-Spot-Lichter | Permanent On-Funktion | 25.2 V Lithium-Ionen Akku
VON AMAZON
316,00 €
Läuft ab in:
Albohes Mini Espressomaschine, Elektrisch Tragbare Kaffeekapselmaschine, 56W, 50ml mini Kaffeemaschine für Camping, Reise, Büro
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
TACKLIFE Stabfeuerzeug
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages