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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maiskolben »Goldbarren«

mit Petersilien-Mayo
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Maiskolben »Goldbarren« - Goldiger Knabberspaß – nicht nur für Kinder in Partylaune

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
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Mais liefert das Vitamin Biotin, das im Körper der kleinen Esser hilft, Körperzellen aufzubauen. Es ist auch gut für das Nervensystem und den gesamten Stoffwechsel. In einer Portion kommt es zu 20 Prozent des Tagesbedarfs vor, ebenso die Mineralstoffe Magnesium und Kalium – die sind wichtig für Muskeln und Herz.

Statt Petersilie pur: Peppen Sie den Dip mit ganz vielen verschiedenen Kräutern der Saison zur "quietschgrünen" Mayo auf, die dann voller Vitamine, Mineral- und pflanzlicher Schutz- und Vitalstoffe steckt – und den Kiddies garantiert nicht nur optisch besonders gut gefällt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K152,6 μg(254 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
8 Maiskolben
2 TL Rohrzucker
1 Bio-Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Mayonnaise (50 % Fett)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Von den Maiskolben die äußeren dicken Blätter entfernen, die zarten Blätter dran lassen.
2.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Mais hineingeben und je nach Größe 10–20 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
5.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
6.
Mais mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und die restlichen Blätter und Fasern entfernen.
7.
Maiskolben nach Belieben halbieren und seitlich je einen Holzspieß hineinstecken. Mit dem Kräuterdip servieren.
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