Maiskolben

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Maiskolben
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Maiskolben
Öl zum Bestreichen
Holzspieß
1 kleine rote Chilischote
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
1 EL fein gehackter Dill
1 TL fein gehackter Schnittlauch
100 g weiche Butter
Salz
Holzspieß

Zubereitungsschritte

1.
Maiskolben putzen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Mit dem Öl einpinseln um sie später auf dem Grill oder in der Pfanne zu braten.
2.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken, in Schälchen füllen.
3.
Die Maiskolben entweder im Ofen bei 200 °C 10 Min backen, oder auf dem Grill erhitzen bzw. in der Pfanne mit etwas Fett anbraten, die Enden mit Holzspießchen zum Halten fixieren, mit Butter vervieren.
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