Maiskolben
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Maiskolben
- Öl zum Bestreichen
- Holzspieß
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- 1 EL fein gehackter Dill
- 1 TL fein gehackter Schnittlauch
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben putzen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Mit dem Öl einpinseln um sie später auf dem Grill oder in der Pfanne zu braten.
2.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken, in Schälchen füllen.
3.
Die Maiskolben entweder im Ofen bei 200 °C 10 Min backen, oder auf dem Grill erhitzen bzw. in der Pfanne mit etwas Fett anbraten, die Enden mit Holzspießchen zum Halten fixieren, mit Butter vervieren.
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