0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maiskolben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.580 kcal(123 %)
Protein61 g(62 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate450 g(300 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe54,1 g(180 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K293,1 μg(489 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin42,1 μg(94 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.929 mg(48 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium641 mg(214 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Maiskolben
Öl zum Bestreichen
Holzspieß
1 kleine rote Chilischote
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
1 EL fein gehackter Dill
1 TL fein gehackter Schnittlauch
100 g weiche Butter
Salz
Holzspieß

Zubereitungsschritte

1.
Maiskolben putzen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Mit dem Öl einpinseln um sie später auf dem Grill oder in der Pfanne zu braten.
2.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken, in Schälchen füllen.
3.
Die Maiskolben entweder im Ofen bei 200 °C 10 Min backen, oder auf dem Grill erhitzen bzw. in der Pfanne mit etwas Fett anbraten, die Enden mit Holzspießchen zum Halten fixieren, mit Butter vervieren.