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Maissuppe im Brotlaib

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1633
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.633 kcal(78 %)
Protein55 g(56 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate262 g(175 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Maiskörner
125 g mehlige Kartoffeln
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Keimöl
600 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 rote Chilischote
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
4 kleine Weißbrote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl glasig anschwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Salz und Chili würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken.
6.
Jeweils einen Deckel der Weißbrote abschneiden, die Brote aushöhlen und die Brotinnenwand glatt drücken.
7.
Maiscremesuppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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