Brotlaib
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.035 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 545 g | (363 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 98,9 g | (330 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 5 mg | (500 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 77,6 mg | (647 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,7 mg | (336 %) | ||
Folsäure | 2.188 μg | (729 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,4 mg | (257 %) | ||
Biotin | 154,2 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.536 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 1.089 mg | (363 %) | mehr | |
Eisen | 35,6 mg | (237 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 30,6 mg | (383 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 1.160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g flüssiger Sauerteig (1 Beutel)
- 400 g Weizen-Vollkornmehl
- 400 g Weizenvollkornschrot
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 EL gemahlene Fenchelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel sowie 1 Gärkörbchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Beutel mit Sauerteig in lauwarmem Wasser 15 Minuten ruhen lassen. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Ca. 400 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker glatt rühren. Das Öl, Salz und Mehl mischen, die Hefe und den Sauerteig zugeben, vermischen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder Mehl dazugeben.
2.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und den Fenchel unterarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig aufs Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kommentare

Rike-622
vom 13.02.2014.
Ich möchte gerne mal das Brot backen und habe daz eine Frage:Kann ich auch Trockensauerteig nehmen und wieviel sollte es sein - Antworten
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