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Brotlaib

Brotlaib
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40 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Beutel
flüssiger Sauerteig (150 g)
400 g
400 g
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
1 TL
2 EL
2 TL
1 EL
gemahlene Fenchelsaat
1
Brotbackkorb
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Beutel mit Sauerteig in lauwarmem Wasser 15 Minuten ruhen lassen. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Ca. 400 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker glatt rühren. Das Öl, Salz und Mehl mischen, die Hefe und den Sauerteig zugeben, vermischen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder Mehl dazugeben.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Schritt 2/2
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und den Fenchel unterarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig aufs Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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Bild des Benutzers Rike-622
Ich möchte gerne mal das Brot backen und habe daz eine Frage:Kann ich auch Trockensauerteig nehmen und wieviel sollte es sein

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