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Maissuppe

Maissuppe
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Frühstücksspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Mais
300 g mehligkochende Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
1 rote Paprikaschote
¼ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Frühstückspeck in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl knusprig braten.
Schritt 2/4
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Speck aus dem Topf nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Fett glasig schwitzen. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein Würfeln. Mit 2 /3 von dem Mais zu der Zwiebelmischung geben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Wein auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 3/4
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 4/4
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken und bei Bedarf noch Brühe zugießen oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Den Speck und die Paprika einlegen, kurz ziehen lassen, die Schnittlauchröllchen zugeben und in Suppenschälchen angerichtet servieren.

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