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Maissuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Putenspeck
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Mais
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 rote Paprikaschote
- ¼ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Putenspeck in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl knusprig braten.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Speck aus dem Topf nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Fett glasig schwitzen. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein Würfeln. Mit 2 /3 von dem Mais zu der Zwiebelmischung geben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Wein auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken und bei Bedarf noch Brühe zugießen oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Den Speck und die Paprika einlegen, kurz ziehen lassen, die Schnittlauchröllchen zugeben und in Suppenschälchen angerichtet servieren.
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