Maissuppe

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Maissuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 mittelgroße, Kartoffel geschält und fein gewürfelt
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Milch
400 g Mais aus der Dose
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMilchButterSonnenblumenölPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf zergehen lassen, Öl hinzufügen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hineingeben. Kurz anschwitzen, Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und 15 Min. köcheln. Zuletzt die Milch, Mais hinzufügen, 5 Min. kochen.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit Petersilie bestreut servieren.

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