Maissuppe im Brotlaib
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.633 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 262 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Maiskörner
- 125 g mehlige Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Keimöl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 rote Chilischote
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
- 4 kleine Weißbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKartoffelSchalotteChilischoteSchnittlauchröllchenWeißbrotZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl glasig anschwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Salz und Chili würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken.
6.
Jeweils einen Deckel der Weißbrote abschneiden, die Brote aushöhlen und die Brotinnenwand glatt drücken.
7.
Maiscremesuppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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