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Maisterrine mit Tomate

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Stängelkohl
Salz
4 Tomaten
1 EL heller Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mais Dose
600 ml Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß Instant
3 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlMaisMaisgrießParmesanBalsamessigSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen, trocken schleudern, die Stiele abtrennen und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, 7 Viertel beiseite legen und den Rest klein würfeln. Die Würfel mit dem Essig und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan untermischen und mit Muskat abschmecken.
4.
Den Boden einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Terrinenform (750 ml Inhalt) mit Polenta ausstreichen und mit einer Lage Kohlblätter belegen. Vorsichtig eine weitere Lage Poleta aufstreichen und erneut mit Kohlblättern belegen. Wieder etwas Polenta darauf geben und mit den Tomatenvierteln bedecken. Erneut etwas Polenta darauf verstreichen und mit dem Mais bedecken. Eine dünne Schicht Polenta darauf geben und mit weiteren Kohlblättern abdecken. Mit der übrigen Polenta abschließen, abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Terrine stürzen, die Form und Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit den übrigen Kohlblättern und dem Tomatensalat angerichtet servieren.
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