Maisterrine mit Tomate
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Stängelkohl
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 EL heller Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mais Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß Instant
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen, trocken schleudern, die Stiele abtrennen und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, 7 Viertel beiseite legen und den Rest klein würfeln. Die Würfel mit dem Essig und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan untermischen und mit Muskat abschmecken.
4.
Den Boden einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Terrinenform (750 ml Inhalt) mit Polenta ausstreichen und mit einer Lage Kohlblätter belegen. Vorsichtig eine weitere Lage Poleta aufstreichen und erneut mit Kohlblättern belegen. Wieder etwas Polenta darauf geben und mit den Tomatenvierteln bedecken. Erneut etwas Polenta darauf verstreichen und mit dem Mais bedecken. Eine dünne Schicht Polenta darauf geben und mit weiteren Kohlblättern abdecken. Mit der übrigen Polenta abschließen, abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Terrine stürzen, die Form und Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit den übrigen Kohlblättern und dem Tomatensalat angerichtet servieren.
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