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Makrelen aus dem Ofen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Pfefferkörner
1 EL Sesam ungeschält
1 EL grobes Meersalz
1 Zitrone Saft
4 junge Makrelen à ca. 200 g
100 ml trockener Weißwein
2 Handvoll Rucola
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Sesam zusammen im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Salz mischen. Die Fische waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft innen und außen beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben. In die Form legen, den Wein angießen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Die Fische mit dem Rucola servieren.
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