Makrelen aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Sesam ungeschält
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Zitrone Saft
- 4 junge Makrelen à ca. 200 g
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Sesam zusammen im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Salz mischen. Die Fische waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft innen und außen beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben. In die Form legen, den Wein angießen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Die Fische mit dem Rucola servieren.
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