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Mandel-Polenta mit Pflaumen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml Milch
300 ml Schlagsahne
5 EL Honig
250 g Polenta Maisgrieß
2 Eier
Butter für die Form
20 g Butter in Flöckchen
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahnePolentaHonigMandelblättchenButter
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
3.
Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, kleine Vertiefungen einstechen und mit den Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Mandelblättchen darauf verteilen und weitere 15 Minuten zu Ende backen.
4.
Nach Belieben mit eingelegten Pflaumen servieren.
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