Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mandelstern

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mandelstern
195
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett11,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien195
Kohlenhydrate/g17
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
250 g
geschälte Mandeln
6
250 g
1
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
1 Msp.
gem. Zimt
Butter zum Einfetten der Form
gem. Mandeln oder Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Eier trennen. Eigelb 1 Prise Salz und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Vanillearoma Zitronenschale, Zimt Backpulver und Mandeln unterrühren. Eiweiß und ein paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Vorher die Quirle gut abspülen und trocknen, sonst wird das Eiweiß nicht fest.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Ein Drittel des Eischnees unter die Mandel-Eigelb-Creme rühren, damit der Teig etwas flüssiger wird. Den restlichen Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen, eine Sternform oder eine runde Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Semmelbröseln ausstreuen, damit der Kuchen später gut aus der Form kommt. Teig in die Form füllen und glattstreichen.

Schritt 3/4

Im vorgeheitzten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad/ Umluft 150 Grad/Gas Stufe2 etwa eine Stunde backen. Während des Backens mit Backpapier abdecken. In einer hohen Form wie der Sternform muß der Kuchen 10 Minuten länger backen. Nach der Backzeit eine Garprobe machen: Holzschaschlickspieß oder Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken und herausziehen, klebt feuchter Teig daran, muß der Kuchen noch länger backen.

Schritt 4/4

Kuchen herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Eventuell mit einem Messer zwischen Kuchen und Backformrand entlangschneiden. Auf ein Kuchengitter stürzen und nach dem Abkühlen mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages