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Mandel-Polenta mit Pflaumen
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![Mandel-Polenta mit Pflaumen Mandel-Polenta mit Pflaumen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/mandel-polenta-mit-pflaumen-56457.jpg)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 5 EL Honig
- 250 g Polenta Maisgrieß
- 2 Eier
- Butter für die Form
- 20 g Butter in Flöckchen
- 50 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
3.
Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, kleine Vertiefungen einstechen und mit den Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Mandelblättchen darauf verteilen und weitere 15 Minuten zu Ende backen.
4.
Nach Belieben mit eingelegten Pflaumen servieren.
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