Hühnchen mit Pflaumen-Mandel-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 887 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 Beutel Rooibostee
- 300 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 100 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
- 40 g ganze Mandelkerne mit Schale
- Vanilleschoten
- 250 g Pflaumen
- 2 TL Speisestärke
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde abspülen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Rotbuschtee mit kochendem Wasser aufbrühen. Teebeutel entfernen.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Poulardenteile darin ringsum anbraten, dabei beim letzten Wenden Schalotten und Mandeln zugeben. Rotbuschtee und Hühnerfond angießen. Vanilleschote zufügen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren.
3.
Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. In den letzten 10 Minuten in den Fond geben und mitschmoren.
4.
Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vanilleschote entfernen. Poularde mit der Pflaumen-Mandel-Sauce anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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