Süße rote Suppe mit Polenta-Pflaumen-Klos
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g rote Rote Bete
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weinessig
- Kümmel gemahlen
- Piment gemahlen
- Für die Knödel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Polenta Instant
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- Salz
- Mehl zum Formen
- 8 getrocknete Pflaumen
- Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel und Piment würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Für die Knödel die Brühe mit der Sahne aufkochen lassen. Die Polenta einrühren und unter Rühren etwa 5 Minuten quellen und zu einem dicken Brei einkochen lassen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und die Butter sowie das Ei unterrühren. Mit Salz abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen. Aus der Polentamasse mit bemehlten Händen 8 kleine Klöße formen, flach drücken und jeweils eine Pflaume in die Mitte legen. Den Teig rundherum wieder zu einem Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die abgetropften Klößchen darauf setzen und mit Rote Bete-Blättern garniert servieren.
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